La madera de peral es una madera de calidad, muy popular en Europa y que se usa principalmente en interiores.
Si bien es originaria del centro y este de Europa es habitual encontrar hoy en día plantaciones en zonas templadas de cualquier lugar del mundo.
Su nombre científico es Pyrus communis.
En términos generales es una madera fácil de trabajar, tanto con herramientas mecánicas como manuales.
Se trata de un árbol de entre 8 y 20 m con copa piramidal y floración en primavera. Los frutos maduran a finales de verano. Su madera es apreciada para grabado, escultura y ebanistería de lujo. Antes se utilizaba para hacer reglas y escuadras.
Material fabricado con pulpa de celulosa procedente del reciclaje de algodón y otros textiles celulósicos como la viscosa. Se utiliza en la producción de nuevas fibras textiles para la industria de la confección.
Material fabricado en corcho aglomerado.
Material fabricado con caucho reciclado y corcho aglomerado. Se utiliza principalmente para el aislamiento térmico y acústico de pavimentos preacabados de madera.
Se utiliza principalmente para el aislamiento térmico y acústico de pavimentos preacabados de madera
Se utiliza principalmente para el aislamiento térmico y acústico de tarimas flotantes de madera.
Material que es fabricado con corcho reciclado post-industrial, elaborado a partir de residuos de tapones, es un subproducto de la industria de tapones de corcho en Europa.
Granos de corcho fabricados a partir de tapones de corcho reciclados.
Tejido fabricado con fibras de lino unidireccionales.
Material elaborado a partir de piel de salmón, subproducto de residuos de la industria alimentaria procedente de granjas orgánicas certificadas.
Material fabricado con un 60 % de fibras de cuero recicladas obtenidas mediante un proceso de reciclaje inteligente de fibras de cuero natural a partir de residuos de cuero postindustriales trazables.
Material de base biológica elaborado a partir de celulosa bacteriana cultivada en agua de coco, material de desecho de la cosecha de coco utilizado como alimento.